ティーマサラ 高級品
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ミルクティーにひとつまみ入れるだけで、本格的なマサラチャイになります。
辛味は無く、クローブ、シナモン、カルダモンの爽やかな香りが広がります。
代謝を上げ身体を温める効果があります。一般のカレーはもちろん、ヨーグルトやケーキなどに混ぜるのもお勧めです。
余計な添加物は一切入っておらず、インドやネパールから集められたスパイスだけを、カトマンズの香辛料店で磨り潰しました。
ネパールより直接飛行機で仕入れておりますので、他の一般的なマサラよりも新鮮で、特に香りが優れております。

内容量 100g
ドライジンジャー・アニスシード・クローブ・シナモン・カルダモン・ブラックペッパー・スターアニス・ブラックカルダモン
グリーンペッパー・サフラン・ロングペッパー
*インド、ネパール産混在
ネパール アサン HOME MADE SPICES AND TEASHOP にて調合
賞味期限:ラベル左下に記載


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ミルクティーにひとつまみ入れるだけで、本格的なマサラチャイになります。


ガラムマサラの原料です。ティーマサラも、同種のスパイスを丸ごと磨り潰しております。


袋詰めはネパールでしています。





おいしいマサラチャイの作り方
~カップ4杯分~

材料
・紅茶 ティースプーン5杯分
適した茶葉はCTCです。主にアッサムティーが使われています。

・ミルク カップ2杯分

・香辛料
シナモンスティック1本
カルダモン 8個
クローブ 4粒
生姜 4切れ
ティーマサラ 小さじ1

① 鍋にカップ2杯分の水と香辛料(マサラは除く)を入れ、沸騰させる。

② 沸騰したら、ティースプーン5杯分の茶葉を入れ火からおろし、ふたをして2~3分程度蒸らす。
冷めないように、鍋の下にマットを敷いておくと良い。

③ カップ2杯分のミルクを加え、時々かき混ぜながら中火で温める。

④ 鍋肌に細かい泡が沸々としてきたら、火を止める。
最後にティーマサラを小さじ1ほどふりかけ、よく混ぜる。

⑤ 茶漉しを使い、温めたポットに注ぐ。好みで甘みを加える。



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